Política de Privacidad

Conforme al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento y del Consejo de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de sus datos personales y la libre circulación de éstos, se informa de los siguientes aspectos:

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

El responsable del tratamiento de sus datos es el CENTRO FORMATIVO OTXARKOAGA, con domicilio en Camino Arbolantxa 57, 48004 Bilbao (Bizkaia) y CIF: R4800614B.   

FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES QUE TRATAMOS

Sus datos personales podrán ser tratados con las siguientes finalidades:

  • Gestionar las solicitudes de información para realizar estudios en nuestro Centro.
  • Para informarles de nuestras actividades y de nuestra oferta académica.
  • Para el desarrollo y prestación de nuestros servicios.
  • Para el cumplimiento de las obligaciones legales derivadas de los servicios educativos que ofrecemos.

LEGITIMACIÓN LEGAL PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS

La base legal para el tratamiento de sus datos está basado en el consentimiento obtenido de la persona interesada.

¿POR CUÁNTO TIEMPO SE CONSERVARÁN SUS DATOS?

Los datos del alumno/a relacionados con su expediente académico se conservarán de forma indefinida, conforme a la Ley Orgánica de Educación.

Los datos personales de contacto se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado.

Los datos tratados para el cumplimiento de obligaciones legales se conservarán durante el tiempo establecido en la legislación aplicable.

Los datos tratados para el envío de las comunicaciones electrónicas a las que se haya suscrito serán conservados mientras no se dé de baja del newsletter y/o ejercite sus derechos de oposición y/o supresión.

¿A QUIÉNES SE PODRÁN COMUNICAR SUS DATOS?

Los destinatarios de los datos son aquellas entidades u organizaciones a las se pueden ceder sus datos.

La gestión de su solicitud no implica cesión de datos a terceros, salvo aquellas cesiones legalmente obligatorias o aquellas que sean consentidas por usted.

¿CUÁLES SON SUS DERECHOS CUÁNDO NOS FACILITA SUS DATOS? 

El interesado puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento y portabilidad de sus datos personales.

Para el ejercicio de los citados derechos deberá hacerlo a través de carta dirigida a CENTRO FORMATIVO OTXARKOAGA o bien mediante correo electrónico a la siguiente dirección: info@otxarkoaga.net Deberá enviarse junto con prueba válida en derecho, como fotocopia del DNI e indicando en el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS”.

Puede descargarse el escrito correspondiente desde los siguientes enlaces:

https://www.aepd.es/media/formularios/formulario-derecho-de-acceso.pdf

https://www.aepd.es/media/formularios/formulario-derecho-de-rectificacion.pdf

https://www.aepd.es/media/formularios/formulario-derecho-de-oposicion.pdf

https://www.aepd.es/media/formularios/formulario-derecho-de-supresion.pdf

https://www.aepd.es/media/formularios/formulario-derecho-de-limitacion.pdf

https://www.aepd.es/media/formularios/formulario-derecho-de-portabilidad.pdf

Asimismo, se informa del derecho a presentar una reclamación derivada del tratamiento de sus datos personales ante la Agencia Española de Protección de Datos.

SEGURIDAD DE LOS DATOS

Toda información personal que nos sea facilitada será tratada de forma confidencial y dando cumplimiento a las obligaciones de seguridad necesarias para impedir el acceso por terceros no autorizados y evitar su alteración, pérdida o tratamiento no autorizado.